Unsere hausgemachten Eissorten haben auf Wettbewerben einige Gewinner hervorgebracht. Wir sind stolz Euch diese hier vorstellen zu dürfen.
Unsere beliebtesten Eissorten
Pistazie
Pinguin
Walnuss
Haselnussherz
Pistazie
Vanille
Pinguin
Haselnussherz
Walnuss
Stracciatella
Nutella
Espresso
Amarena
Stracciatella
Nutella
Espresso
Amarena
Yoghurt
Biscotto
Wir empfehlen:
Biscotto ist kombinierbar mit allen Geschmacksrichtungen, wie das Herz es begehrt!
Wir empfehlen Ihnen jedoch es mal mit Triple Chocolate Cookies Sahne zu probieren.
Bounty
Wir empfehlen:
Eis Stracciatella und Bounty mit vielen Kokosnussstückchen getunkt in Batida de Coco Liquör, Sahne mit Schokoladenstückchen
Vanille
Das Vanilleeis ist bereit!
Yoghurt
Biscotto
Wir empfehlen:
Biscotto ist kombinierbar mit allen Geschmacksrichtungen, wie das Herz es begehrt!
Wir empfehlen Ihnen jedoch es mal mit Triple Chocolate Cookies Sahne zu probieren.
Bounty
Wir empfehlen:
Eis Stracciatella und Bounty mit vielen Kokosnussstückchen getunkt in Batida de Coco Liquör, Sahne mit Schokoladenstückchen
Nuss
Wir verwenden nur Nüsse von Tonda Gentile Trilobata aus Piemont.
Seit über 30 Jahren überlassen wir die Röstung einem Produzenten von Halberzeugnis. Der Geschmack ist eine süße Delikatesse und ein wahrhafter Genuss!
Bitterschokolade
Wir empfehlen Ihnen, es mit dem Pocket Coffee Becher zu probieren.
Milchschokolade
Wir empfehlen:
Schokoladenbecher, Vanilleeis, Schokoladeneis, Sahne, Schokoladensoße und Raspel (aus eigener Herstellung).
Für die Feinschmecker!
Malaga
Wir empfehlen:
Gemischtes Milcheis, Sahne, Pfirsich-Stücke, Malagawein und viele Rosinen. Ein Kinderspiel!
Nuss
Wir verwenden nur Nüsse von Tonda Gentile Trilobata aus Piemont.
Seit über 30 Jahren überlassen wir die Röstung einem Produzenten von Halberzeugnis. Der Geschmack ist eine süße Delikatesse und ein wahrhafter Genuss!
Melone
Wir empfehlen:
Einen schönen Shake mit frischen Melonen und Sahne.
Bitterschokolade
Erdbeer
Wir haben uns dazu entschieden eine komplette Karte zu erstellen nur für den Erdbeerbecher, allerdings nur zur entsprechenden Saison.
Milchschokolade
Wir empfehlen:
Schokoladenbecher, Vanilleeis, Sahne, Schokoladensoße und Raspel (aus eigener Herstellung).
Malaga
Wir empfehlen:
Gemischtes Milcheis, Sahne, Pfirsich-Stücke, Malagawein und viele Rosinen. Ein Kinderspiel!
Zitrone
Eine optimale Erfrischung während den heißen Jahreszeiten.
Wir empfehlen:
Zitronenbecher mit Zitronensaft mit viel Zitroneneis.
Himbeer
Wir empfehlen:
Es ist so gut, dass man es mit allen Geschmacksrichtungen kombinieren kann.
Banane
Wie alle unsere Frucht Eissorten, wird Banane hergestellt mit Zuckersirup und Wasser, ein wenig Zitronensaft dazu und fertig!
Wir empfehlen:
Probieren Sie Bananasplit! Viel Fruchteis mit einer Banane geteilt in Zwei, Sahne und Kirschsoße.
Erdbeer
Wir empfehlen:
Wir haben uns dazu entschieden eine komplette Karte zu erstellen nur für den Erdbeerbecher, allerdings nur zur entsprechenden Saison.
Zitrone
Eine optimale Erfrischung während den heißen Jahreszeiten.
Wir empfehlen:
Zitronenbecher mit Zitronensaft mit viel Zitroneneis.
Himbeer
Wir empfehlen:
Es ist so gut, dass man es mit allen Geschmacksrichtungen kombinieren kann.
Banane
Wie alle unsere Frucht Eissorten, wird Banane hergestellt mit Zuckersirup und Wasser, ein wenig Zitronensaft dazu und fertig!
Wir empfehlen:
Probieren Sie Bananasplit! Viel Fruchteis mit einer Banane geteilt in Zwei, Sahne und Kirschsoße.
Mango
Wir empfehlen:
Ein Geschmack sehr exotisch, welches man sehr gut mit anderen Früchten kombinieren kann, wir allerdings, kombinieren es auch oft mit Joghurteis.
Melone
Wir empfehlen:
Einen schönen Shake mit frischen Melonen und Sahne.
Mango
Wir empfehlen:
Ein Geschmack sehr exotisch, welches man sehr gut mit anderen Früchten kombinieren kann, wir allerdings, kombinieren es auch oft mit Joghurteis.
Eiskarte
Du kannst es kaum erwarten? Dann wirf doch schon mal einen Blick in unsere Eiskarte und lasse dich für deinen nächsten Besuch vorab inspirieren.
Wie wir unser Eis herstellen
Zur Herstellung von unserem Eis verwenden wir Saccharose, Dextrose, Glukose, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Eier kryogefroren in Granulat, Vollmilch und fettarme Milch aus Pulver. Zum Verfeinern kommen dann beispielweise Zutaten wie frischer Joghurt, Vanilleschoten, Kakao, feine Schokolade, Honik, Kekse, Früchte und vieles mehr zum Einsatz.
Die verschiedenen Geschmacksrichtungen werden bei uns auf traditionelle Weise hergestellt. Die Hauptzutaten werden im Pasteurisator für mindestens 12 Stunden mit Wärme behandelt. Dieser Vorgang ist wichtig, damit die Mischungen genug Zeit haben sich zu binden und den charakteristischen cremigen Geschmack eines hausgemachten Eis zu bekommen.
Für die fruchtigen Geschmacksrichtungen wird ein Zuckersirup verwendet, der zu den Früchten und dem Wasser hinzugegeben wird. Somit wird weiteres Zugeben von Milch und sonstigen Mitteln vermieden.
Sind die Mischungen bereit, kommen sie in den sogenannten Mantekator (horizontal bis vertikal), welches die flüssige Mischung einkühlt und mit der Unterstützung des internen Mixers Flüssigkeiten in eine feste Konsistenz transformieren. Die Wasseranteile werden eingefroren und die Einbehaltung der Luft sorgt dafür, dass das Eis dickflüssig und cremig wird.
Nach diesem Vorgang wird die Mischung in den Schockfroster gegeben, damit er seinen einzigartigen Geschmack und seine Konsistenz beibehält – bis zum Zeitpunkt des Verkaufs aus der Vitrine.
Für diejenigen unter Euch, die gerne sehen möchten wie genau unsere Eisproduktion abläuft: Ihr könnt gerne zu unseren regelmäßigen Veranstaltungen kommen, in denen wir Schulklassen und Gruppen durch die Herstellung führen. Für weitere Informationen könnt Ihr uns gerne kontaktieren.
Für die Qualitätskontrolle richten wir uns nach dem HACCP Konzept, zudem unterziehen wir unsere Produkte auch einer regelmäßigen Analyse und Qualitätskontrolle beim BAV INSTITUT um unserer Kundschaft den höchsten Stand der Sicherheit der Lebensmittelhygiene zu garantieren.
Regionale und nachhaltige Produktion
Für unsere Eisproduktion verwenden wir ausschließlich Produkte von Händlern aus der Region. So holen wie beispielsweise unsere Milch sowie unseren Joghurt frisch vom Bauern und unser Obst direkt vom Markt. Wir verwenden keinerlei Fertigprodukte für unsere Eisköstlichkeiten. Um Plastikmüll zu minimieren, nutzen wir biologisch abbaubare Becher sowie Löffel.