Das Eis, das etwas besser schmeckt!

Unsere hausgemachten Eissorten haben auf Wettbewerben einige Gewinner hervorgebracht. Wir sind stolz Euch diese hier vorstellen zu dürfen.

Unsere beliebtesten Eissorten

Pistazie

Von vielen wird dieser Geschmack als das grüne Gold bezeichnet. Wofür? Für seine Unerreichbarkeit und seinen Preis. Wir benutzen nur sizilianische Pistazien, auch bekannt als der König der Pistazien.

Pinguin

Eine Creme aus Milch gemischt mit Schokoladenglasur. Sehr beliebt bei Kindern und Müttern, welches seinen festen Platz in der Vitrine verdient hat.

Walnuss

Aromatisiertes Milcheis mit Walnuss-Geschmack, kombiniert mit kandierten Feigen aus erster Wahl. Wenige Zutaten machen es möglich eine schmackhafte und perfekte Kombination zu erzeugen.

Haselnussherz

Haselnussherz ist unser Geschmack, der mehrfach prämiert wurde und in der ganzen Welt bekannt ist dank der Gelato World Tour. Sechs Sorten Kakao, Zartbitterschokolade aus Ecuador in Kombination vermischt mit unseren Haselnüssen Trilobata, Karamell, ganzen Haselnüssen IGP und belgische Schokoladensplittern.

Pistazie

Von vielen wird dieser Geschmack als das grüne Gold bezeichnet. Wofür? Für seine Unerreichbarkeit und seinen Preis. Wir benutzen nur sizilianische Pistazien, auch bekannt als der König der Pistazien.

Vanille

Jeder Eishersteller kreiert Vanilleeis nach seinem eigenem Geschmack. Der eine benutzt Orange manche sogar Zimt. Wir mögen Vanille der einen Geschmack besitzt, der uns an die Zitronen aus Sorrent erinnert. Wir benutzen natürliche Vanilleschoten zertifiziert in Madagaskar, Eier, Zitronenschalen für einen besonderes Aroma und ein wenig Salz, ein Kinderspiel.

Pinguin

Eine Creme aus Milch gemischt mit Schokoladenglasur. Sehr beliebt bei Kindern und Müttern, welches seinen festen Platz in der Vitrine verdient hat.

Haselnussherz

Haselnussherz ist unser Geschmack, der mehrfach prämiert wurde und in der ganzen Welt bekannt ist dank der Gelato World Tour. Sechs Sorten Kakao, Zartbitterschokolade aus Ecuador in Kombination vermischt mit unseren Haselnüssen Trilobata, Karamell, ganzen Haselnüssen IGP und belgische Schokoladensplittern.

Walnuss

Aromatisiertes Milcheis mit Walnuss-Geschmack, kombiniert mit kandierten Feigen aus erster Wahl. Wenige Zutaten machen es möglich eine schmackhafte und perfekte Kombination zu erzeugen.

Stracciatella

Unser Stracciatella wird hergestellt mit Milch und viel Honig. Wir vermischen das cremige Eis noch auf traditionelle Art und Weise in einer vertikalen Eismaschine. Diese sorgt dafür, dass die belgische Schokolade zu Schokosplittern wird. Dieser Vorgang erzeugt unseren einzigartigen Stracciatella Geschmack und hebt uns von anderen ab.

Nutella

Für diesen Geschmack verwenden wir nur das originale Nutella von Ferrero, weil nur dieses Nutella das wahre Nutella ist!

Espresso

Als Hauptzutat für diese cremige Sorte verwenden wir Kaffee 100 % Arabico aus Kolumbien. So schmeckt jede einzelne Kugel nach echtem Caffè Espresso.

Amarena

Amarena ist ein Klassiker und darf in keiner italienischen Eisdiele mit Eigenherstellung fehlen. Ein cremiges Eis aus Milch kombiniert mit feinsten kandierten Amarena Kirschen. Sie verleihen dem Eis den typischen frischen süß-säuerlichen Geschmack.

Stracciatella

Unser Stracciatella wird hergestellt mit Milch und viel Honig. Wir vermischen das cremige Eis noch auf traditionelle Art und Weise in einer vertikalen Eismaschine. Diese sorgt dafür, dass die belgische Schokolade zu Schokosplittern wird. Dieser Vorgang erzeugt unseren einzigartigen Stracciatella Geschmack und hebt uns von anderen ab.

Nutella

Für diesen Geschmack verwenden wir nur das originale Nutella von Ferrero, weil nur dieses Nutella das wahre Nutella ist!

Espresso

Als Hauptzutat für diese cremige Sorte verwenden wir Kaffee 100 % Arabico aus Kolumbien. So schmeckt jede einzelne Kugel nach echtem Caffè Espresso.

Amarena

Amarena ist ein Klassiker und darf in keiner italienischen Eisdiele mit Eigenherstellung fehlen. Ein cremiges Eis aus Milch kombiniert mit feinsten kandierten Amarena Kirschen. Sie verleihen dem Eis den typischen frischen süß-säuerlichen Geschmack.

Yoghurt

Wird aus Vollmilchjoghurt aus dem Schwarzwald hergestellt. Während der Sommerzeit empfehlen wir verschiedene Variationen mit Früchten aus der jeweiligen Saison oder einfach kombiniert mit Honig und Nüssen, Mohnsamen, Schokolade, kandierte Früchte

Biscotto

Aromatisiertes Milcheis mit Mürbeteig-Geschmack, marmoriert mit Nougatcreme und amerikanischen Triple Chocolate Cookies.
Wir empfehlen:
Biscotto ist kombinierbar mit allen Geschmacksrichtungen, wie das Herz es begehrt!
Wir empfehlen Ihnen jedoch es mal mit Triple Chocolate Cookies Sahne zu probieren.

Bounty

Eine Kokosnusscreme mit belgischer Bitterschokoladestückchen. Eine sehr beliebte Geschmacksrichtung bei unserer Kundschaft.
Wir empfehlen:
Eis Stracciatella und Bounty mit vielen Kokosnussstückchen getunkt in Batida de Coco Liquör, Sahne mit Schokoladenstückchen

Vanille

Jeder Eishersteller kreiert Vanilleeis nach seinem eigenem Geschmack. Der eine benutzt Orange manche sogar Zimt. Wir mögen Vanille der einen Geschmack besitzt, der uns an die Zitronen aus Sorrent erinnert. Wir benutzen natürliche Vanilleschoten zertifiziert in Madagaskar, Eier, Zitronenschalen für einen besonderes Aroma und ein wenig Salz, ein Kinderspiel.
Das Vanilleeis ist bereit!

Yoghurt

Wird aus Vollmilchjoghurt aus dem Schwarzwald hergestellt. Während der Sommerzeit empfehlen wir verschiedene Variationen mit Früchten aus der jeweiligen Saison oder einfach kombiniert mit Honig und Nüssen, Mohnsamen, Schokolade, kandierte Früchte

Biscotto

Aromatisiertes Milcheis mit Mürbeteig-Geschmack, marmoriert mit Nougatcreme und amerikanischen Triple Chocolate Cookies.
Wir empfehlen:
Biscotto ist kombinierbar mit allen Geschmacksrichtungen, wie das Herz es begehrt!
Wir empfehlen Ihnen jedoch es mal mit Triple Chocolate Cookies Sahne zu probieren.

Bounty

Eine Kokosnusscreme mit belgischer Bitterschokoladestückchen. Eine sehr beliebte Geschmacksrichtung bei unserer Kundschaft.
Wir empfehlen:
Eis Stracciatella und Bounty mit vielen Kokosnussstückchen getunkt in Batida de Coco Liquör, Sahne mit Schokoladenstückchen

Nuss

Die Königin aus unserer Eisdiele!
Wir verwenden nur Nüsse von Tonda Gentile Trilobata aus Piemont.
Seit über 30 Jahren überlassen wir die Röstung einem Produzenten von Halberzeugnis. Der Geschmack ist eine süße Delikatesse und ein wahrhafter Genuss!

 

Bitterschokolade

Dieser fettarme Geschmack basiert auf Wasser und für die Haltbarkeit verwenden wir zwei Bitterschokolade Mischungen. Eins aus 60% Kakao und der andere aus 80% Kakao. Dank diesen beiden Mischungen erhalten wir einen ausgeglichenen Geschmack welches unsere Kundschaft sehr schätzt.
Wir empfehlen Ihnen, es mit dem Pocket Coffee Becher zu probieren.

Milchschokolade

Für diesen Geschmack verwenden wir zwei Mischungen aus Kakao (einer davon enthält 6 verschiedenen Sorten Kakao). Das Ganze wird mit echten belgischen Schokoladen verfeinert und schließlich pasteurisiert.
Wir empfehlen:
Schokoladenbecher, Vanilleeis, Schokoladeneis, Sahne, Schokoladensoße und Raspel (aus eigener Herstellung).
Für die Feinschmecker!

Malaga

Die Hauptzutat ist Zabaione mit Marsala aus Florio, ein Schuss Rum und eine Kombination aus Rosinen getränkt in Malagawein. Ein Muss in unserer Eisdiele.
Wir empfehlen:
Gemischtes Milcheis, Sahne, Pfirsich-Stücke, Malagawein und viele Rosinen. Ein Kinderspiel!

Nuss

Die Königin aus unserer Eisdiele!
Wir verwenden nur Nüsse von Tonda Gentile Trilobata aus Piemont.
Seit über 30 Jahren überlassen wir die Röstung einem Produzenten von Halberzeugnis. Der Geschmack ist eine süße Delikatesse und ein wahrhafter Genuss!

 

Melone

Für diesen Sorbett verwenden wir Melonenfruchtfleisch von der Cantaloupe Melone, welches unserem Meloneneis einen vollen Geschmack verleiht.
Wir empfehlen:
Einen schönen Shake mit frischen Melonen und Sahne.

Bitterschokolade

Dieser fettarme Geschmack basiert auf Wasser und für die Haltbarkeit verwenden wir zwei Bitterschokolade Mischungen. Eins aus 60% Kakao und der andere aus 80% Kakao. Dank diesen beiden Mischungen erhalten wir einen ausgeglichenen Geschmack welchen unsere Kundschaft sehr schätzt.

 

Erdbeer

Im Wettbewerb Internazionale Coppa D’oro haben wir mit diesem Geschmack zwei Preise gewonnen, erster in der Kategorie und den 3. Platz in der Klassifikation erreicht. Ein weiterer Stolz aus unserem Hause.
Wir haben uns dazu entschieden eine komplette Karte zu erstellen nur für den Erdbeerbecher, allerdings nur zur entsprechenden Saison.

Milchschokolade

Für diesen Geschmack verwenden wir zwei Mischungen aus Kakao. Das Ganze wird mit echten belgischen Schokoladen verfeinert und schließlich pasteurisiert.
Wir empfehlen:
Schokoladenbecher, Vanilleeis, Sahne, Schokoladensoße und Raspel (aus eigener Herstellung).

Malaga

Die Hauptzutat ist Zabaione mit Marsala aus Florio, ein Schuss Rum und eine Kombination aus Rosinen getränkt in Malagawein. Ein Muss in unserer Eisdiele.
Wir empfehlen:
Gemischtes Milcheis, Sahne, Pfirsich-Stücke, Malagawein und viele Rosinen. Ein Kinderspiel!

Zitrone

Produziert aus Zitronensaft von Zitronen aus erster Auslese aus Sizilien (von Oktober bis April).
Eine optimale Erfrischung während den heißen Jahreszeiten.
Wir empfehlen:
Zitronenbecher mit Zitronensaft mit viel Zitroneneis.

Himbeer

Für diesen Geschmack verwenden wir nur Himbeeren aus höchster Qualität um immer sicher zu sein nur das beste Produkt zu haben.
Wir empfehlen:
Es ist so gut, dass man es mit allen Geschmacksrichtungen kombinieren kann.

Banane

Die Hauptzutat? Die Banane!
Wie alle unsere Frucht Eissorten, wird Banane hergestellt mit Zuckersirup und Wasser, ein wenig Zitronensaft dazu und fertig!
Wir empfehlen:
Probieren Sie Bananasplit! Viel Fruchteis mit einer Banane geteilt in Zwei, Sahne und Kirschsoße.

Erdbeer

Im Wettbewerb Internazionale Coppa D’oro haben wir mit diesem Geschmack zwei Preise gewonnen, erster in der Kategorie und den 3. Platz in der Klassifikation erreicht. Ein weiterer Stolz aus unserem Hause.
Wir empfehlen:
Wir haben uns dazu entschieden eine komplette Karte zu erstellen nur für den Erdbeerbecher, allerdings nur zur entsprechenden Saison.

Zitrone

Produziert aus Zitronensaft von Zitronen aus erster Auslese aus Sizilien (von Oktober bis April).
Eine optimale Erfrischung während den heißen Jahreszeiten.
Wir empfehlen:
Zitronenbecher mit Zitronensaft mit viel Zitroneneis.

Himbeer

Für diesen Geschmack verwenden wir nur Himbeeren aus höchster Qualität um immer sicher zu sein nur das beste Produkt zu haben.
Wir empfehlen:
Es ist so gut, dass man es mit allen Geschmacksrichtungen kombinieren kann.

Banane

Die Hauptzutat? Die Banane!
Wie alle unsere Frucht Eissorten, wird Banane hergestellt mit Zuckersirup und Wasser, ein wenig Zitronensaft dazu und fertig!
Wir empfehlen:
Probieren Sie Bananasplit! Viel Fruchteis mit einer Banane geteilt in Zwei, Sahne und Kirschsoße.

Mango

Für den Mangosorbett verwenden wir nur Mangofrüchte von Alphonso. Sie unterscheiden sich von der Intensität ihrer Farbe und seinem markanten Geschmack.
Wir empfehlen:
Ein Geschmack sehr exotisch, welches man sehr gut mit anderen Früchten kombinieren kann, wir allerdings, kombinieren es auch oft mit Joghurteis.

Melone

Für diesen Sorbett verwenden wir Melonenfruchtfleisch von der Cantaloupe Melone, welches unserem Meloneneis einen vollen Geschmack verleiht.
Wir empfehlen:
Einen schönen Shake mit frischen Melonen und Sahne.

Mango

Für den Mangosorbett verwenden wir nur Mangofrüchte von Alphonso. Sie unterscheiden sich von der Intensität ihrer Farbe und seinem markanten Geschmack.
Wir empfehlen:
Ein Geschmack sehr exotisch, welches man sehr gut mit anderen Früchten kombinieren kann, wir allerdings, kombinieren es auch oft mit Joghurteis.

Eiskarte

Du kannst es kaum erwarten? Dann wirf doch schon mal einen Blick in unsere Eiskarte und lasse dich für deinen nächsten Besuch vorab inspirieren.

Wie wir unser Eis herstellen

Zur Herstellung von unserem Eis verwenden wir Saccharose, Dextrose, Glukose, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Eier kryogefroren in Granulat, Vollmilch und fettarme Milch aus Pulver. Zum Verfeinern kommen dann beispielweise Zutaten wie frischer Joghurt, Vanilleschoten, Kakao, feine Schokolade, Honik, Kekse, Früchte und vieles mehr zum Einsatz.

Die verschiedenen Geschmacksrichtungen werden bei uns auf traditionelle Weise hergestellt. Die Hauptzutaten werden im Pasteurisator für mindestens 12 Stunden mit Wärme behandelt. Dieser Vorgang ist wichtig, damit die Mischungen genug Zeit haben sich zu binden und den charakteristischen cremigen Geschmack eines hausgemachten Eis zu bekommen.

Für die fruchtigen Geschmacksrichtungen wird ein Zuckersirup verwendet, der zu den Früchten und dem Wasser hinzugegeben wird. Somit wird weiteres Zugeben von Milch und sonstigen Mitteln vermieden.

Sind die Mischungen bereit, kommen sie in den sogenannten Mantekator (horizontal bis vertikal), welches die flüssige Mischung einkühlt und mit der Unterstützung des internen Mixers Flüssigkeiten in eine feste Konsistenz transformieren. Die Wasseranteile werden eingefroren und die Einbehaltung der Luft sorgt dafür, dass das Eis dickflüssig und cremig wird.

Nach diesem Vorgang wird die Mischung in den Schockfroster gegeben, damit er seinen einzigartigen Geschmack und seine Konsistenz beibehält – bis zum Zeitpunkt des Verkaufs aus der Vitrine.

Für diejenigen unter Euch, die gerne sehen möchten wie genau unsere Eisproduktion abläuft: Ihr könnt gerne zu unseren regelmäßigen Veranstaltungen kommen, in denen wir Schulklassen und Gruppen durch die Herstellung führen. Für weitere Informationen könnt Ihr uns gerne kontaktieren.

Für die Qualitätskontrolle richten wir uns nach dem HACCP Konzept, zudem unterziehen wir unsere Produkte auch einer regelmäßigen Analyse und Qualitätskontrolle beim BAV INSTITUT um unserer Kundschaft den höchsten Stand der Sicherheit der Lebensmittelhygiene zu garantieren.

Regionale und nachhaltige Produktion

Für unsere Eisproduktion verwenden wir ausschließlich Produkte von Händlern aus der Region. So holen wie beispielsweise unsere Milch sowie unseren Joghurt frisch vom Bauern und unser Obst direkt vom Markt. Wir verwenden keinerlei Fertigprodukte für unsere Eisköstlichkeiten. Um Plastikmüll zu minimieren, nutzen wir biologisch abbaubare Becher sowie Löffel.

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