Qualität und Geschmack stehen bei uns ganz oben im Kurs. Mit den Kaffeebohnen der Manufaktur Pauli Michels bieten wir Euch Kaffeespezialitäten aus Handarbeit der Extraklasse.
Unser Kaffee
Da Kaffee bei uns eine ganz große Rolle spielt, ist es uns wichtig, den qualitativ hochwertigsten Kaffee auszuwählen. Deshalb haben wir uns für unsere Kunden für den Kaffee der Manufaktur Pauli Michels entschieden, der sich von den anderen deutlich abhebt.
Die Kaffeebohnen der Manufaktur Pauli Michels stammen aus Brasilien sowie Zentralamerika und werden noch auf traditionelle Art und Weise von Hand geröstet, wodurch der besonders intensive Geschmack zustande kommt. Er vereint alle Aromen, die den typisch italienischen Kaffee ausmachen und machen unsere Spezialitäten zu etwas ganz Besonderem. Die Manufaktur Pauli Michels zählt zu den besten und renommiertesten Röstereien in der Branche.
Natürlich entsteht ein guter Kaffee nicht ausschließlich aus qualitativ hochwertigen Produkten. Nein – es ist auch ein gewisses Know-How in Sachen Verarbeitung und Herstellung notwendig, um den Kaffee perfekt werden zu lassen. Deshalb nehmen wir regelmäßig an Kursen und Seminaren teil, um immer auf dem Laufenden zu sein und für Euch immer die neusten Tipps und Tricks auf Lager zu haben.
Die Mahlung
Die Mahlung des Kaffees erfolgt mit einer Kaffeemühle. Jede Portion wird einzeln gemahlen damit die Aromen während der Extraktion nicht verloren gehen. Die Kaffeemaschine muss für die Extraktion des Kaffees auf die richtige Temperatur und den richtigen Druck eingestellt sein. Durchschnittlich beträgt die Extraktionszeit um die 25 Sekunden.
Ein guter Kaffee muss nussfarbig sein sowie einen runden, säuerlichen und etwas bitteren Geschmack haben. Er darf keinesfalls einen verbrannten Beigeschmack vorweisen.
Kaffeespezialitäten der Extraklasse
Bei uns bekommst du eine große Variation – vom klassischen Espresso bis zum Irish Coffee oder Eiskaffee, welcher übrigens sehr erfrischend ist für die etwas wärmeren Jahreszeiten.